Все что нужно знать о жесткости и умягчении воды - aqua-room.com.ua

Все что нужно знать о жесткости и умягчении воды

Опубликовал aquaroom 23.03.2018 0 Comment(s)

Умягчитель воды Ecowater ESM 42Умягчение воды – это пожалуй единственное решение проблемы жесткой воды. Большинство знает не понаслышке, что что жесткая вода – это главная причина возникновения накипи и поломки бытовых приборов. Все это объясняется недостаточно эффективной системой очистки в городском водопроводе. Воду из которого не только нельзя пить без предварительной обработки, но и, желательно, не использовать в бытовых целях. Какой выход в таких случаях? Установить специальный фильтр или систему по очистки воды. Если же проблема исключительно в жесткости воды, то вам будет достаточно умягчителя воды. Ну а если есть и другие нежелательные примеси, то в таком случае подойдет система комплексной очистки. Определить качество воды в доме вы можете при помощи химического анализа состава воды. Сейчас это по карману каждой семье.

Как происходит снижение жесткости воды?

    Основная причина жесткой воды – это плохая растворимость солей жесткости, которые образуются при увеличении концентрации анионов (при введении в раствор некоторых реагентов), именно они образуют малорастворимые соли с ионами жесткости Ca2+ и Mg2+.

    Процесс снижения жесткости воды заключается в удалении из воды соединений Ca2+ и Mg2+. Само умягчение воды может осуществляться 3 способами:

  • Нанофильтрацией;
  • Способом ионного обмена;
  • Реагентным умягчением в умягчителе воды.

Умягчение воды при помощи нанофильтрации

Нанофильтрация предполагает удаление солей жесткости используя пористую мембрану. Пористая структура позволяет обеспечить высокую селективность, разделив крупные ионы жесткости, от малых. Мембрана позволяет также удалить из воды: коллоиды, взвеси, часть органических примесей, катионы тяжелых металлов, бактерии и вирусы.

Основной недостаток данного способа – необходимость в тщательной предподготовке воды и не высокая глубина умягчения.

Удаление солей жесткости при помощи ионного обмена

  Ионообменная смола для умягчения воды  Данный способ является одним из самых простых и происходит при помощи простого устройства, в котором находится гелеобразная смола. Смола в своем составе содержит большое количество натрия, который при контакте с жесткой водой сменяет собой соли кальция и магния. Когда натрий в картридже закончится, вы просто меняете картридж. Недостатком этого способа является периодическая смена картриджей.

Использование реагентного умягчителя воды

Реагентный умягчитель воды    Несмотря на то, что рабочим реагентом выступает также ионообменная смола, данное решение позволяет существенно снизить ее расход. Это происходит благодаря посменной работе двух колонн, в которых происходит умягчение. В то время, когда работает одна из них, во второй происходит регенерация смолы, и наоборот. Такой подход позволяет существенно снизить расход реагентов и навсегда решит проблему жесткой воды в вашем доме.

Как убрать жесткость воды в доме? Какой способ выбрать?

Мы предложили вам 3 простых, но эффективных способа. Каждый из них по своему справляется с поставленной задачей и имеет свои особенности. Если у вас возникают сложности с выбором – обратитесь к консультанту нашего интернет магазина. Он подскажет наиболее оптимальный вариант для вашего дома и поможет подобрать максимально эффективное решение для вас, исходя из вашего бюджета. Интернет магазин “Aqua-room” – наполняет дома своих клиентов чистой и мягкой водой.